フォト

にんじん本部基本情報

  • 〒241-0025 横浜市旭区四季美台19−2生活クラブ旭センター3F TEL 045-362-3708

ワーカーズ・コレクティブ にんじん とは

Ninjin_1_2

安心、安全なおいしいお惣菜・お弁当、オードブル、季節にあわせたお料理(おせち料理・恵方巻き、ぼたもち、おはぎ)等を作っております。 全て手作りです!運動会や季節の行事、会議、パーティーなどにもご利用頂けます。配達も致します。どうぞご利用ください。

大丸ブランチのスチコン

大丸ブランチにスチームコンベンションを購入しました。
焼売がいっぺんに蒸せたり、煮物が均一に煮えたりと時短になっています。
購入後3ヶ月程たちますが大丸ブランチでは使いこなしています☺

1537265995463.jpg

にんじんプロジェクト会議

にんじんプロジェクト会議では、各ブランチの売り場見学をはじめました。
今回は大丸→センター南→宮前平と3デポーを見て回りました。

1537265635351.jpg
大丸
1537265636860.jpg
センター南
1537265637291.jpg

1537265637691.jpg
リニューアル後の宮前平

限られた売り場の中で何ができるかを考えていきます🎵

2018年度の新人研修がありました。

2018年度の新人研修が旭センターのにんじん本部で行われました。
9名の参加があり、まずは自己紹介から。
そして、理事長からにんじんの経緯、ワーコレとは、W.co連合会の説明がありました。
その後、会計の話しから分配金のこと、仕事の効率、レシピのデータ~化などなど話が盛り上がりました。
今後の課題が見えてきたとても、実のある研修となりました。
1530595276960.jpg
研修後につつじヶ丘のお弁当を美味しく頂きました。
暑い中皆様ご苦労様でした。

p.s まだまだ話はつきませんでしたが、後はフィードバックシートで思いのたけを!
お待ちしています。


チラシまき

先日、霧が丘ブランチ周辺団地に営業ちらし、募集ちらしを撒きに行きました。
団地内はとても綺麗に清掃され、緑も多くとてもちょっとしたお散歩気分で撒くことができました。
その後、霧が丘ブランチの『カップ寿司』『スクリューマカサラ』を購入。
会議前に美味しくいただきました。
1529063040138.jpg
散らし撒き効果がありますように(^-^)v

第31回通常総会が無事おわりました。

5月20日(日)旭日センター会議室にて通常総会が行われました。 2017年度に出来たこと、できなかったこと。をふまえ
2018年度に向けての目標を確認することができました。

1527075718416.jpg

総会後は各ブランチそれぞれランチに!?
親睦を深ました(^.^)

2018年度メニュー開発会議が始動しました!

新しいメンバーで始まったメニュー開発会議。各ブランチのお弁当を食べ感想。原価率の計算方法の説明がありました。
今年度何がやりたいか、活発な意見が沢山出ました。
今年度も期待できそうです\(^o^)/
1525688942528.jpg
お弁当美味しそうです。

にんじんおばさんのショップカード出来ました\(^o^)/

にんじんおばさんのショップカードが届きました。
少し若返り、活動的(^_^)

1522134555419.jpg

これで、どんどん『にんじん』をアピールしていきます!!

三つ折りパンフレットできました。

にんじんプロジェクト会議で半年以上かけて作りました。

メンバーの思いがこもったとてもよいパンフレットになったと思います(^_^)v

20180307_120353_2


できましたぁー\(^o^)/

20180307_171515_2

20180307_171354_2

ブログ講習会

2018.2.22(木) にんじん事務局にて、ブログ講習会がありました。w.coほっとリンクの河村さんに講師としてきていただきました。
にんじんのブログ立ち上げの時にもお世話になり、前回はパソコンからのアップ方法だったので、今回はスマホから簡単にアップする方法を教えていただきました。

1519272943677.jpg

わからなかったこと、出来なかったこと教えていただき大変よかったてす。

にんじんブログ!頑張ってアップしていきましょう(^^)d
河村さんありがとうございました(^_^)

食文化全大会に参加しました。

2018年2月18日(日)生活クラブ港南センターで食文化の全大会が行われました。午前中は横浜食品衛生コンサルタント協会の渡辺さんから「最近の食品衛生を取り巻く動向」のお話を聞きました。きちんと火を通せば大丈夫な菌・火を通したから危ない菌など初めて聞くお話もありました。私たちの不注意で命にかかわることもあることを実感し身の引き締まる思いでした。こらから導入されるHACCPはチェック方法を決め確認することの説明がありました。

講習会の後はミズ・キャロット港南のお弁当とパンの樹あるれのお菓子を頂きました。

とても美味しかったです。お弁当はメッシーちゃん弁当のメニューも取り入れてありました。

1519114622592

お楽しみイベント

伝言ゲーム・片足立ちゲームと行い優秀チームにはあるれのクッキーが配られました。

20180218_125759


20180218_130115

食事サービス・くわんねの参加もあり、2年に1度の全大会はとても勉強になり楽しく交流でき、よかったと思います。

«にんじんプロジェクト三つ折りパンフ撮影